Интернет Дмитрий 3 дня назад 0

Facebook удалил 1,5 миллиона видеозаписей, связанных с массовым расстрелом в Новой Зеландии

Facebook удалил 1,5 миллиона видеозаписей, связанных с массовым расстрелом в Новой Зеландии

Буквально за 24 часа после расстрела в Новой Зеландии модераторы Facebook удалили полтора миллиона видео происшествия, 1,2 миллиона из которых удалось изъять ещё до загрузки.

В своём Twitter компания объявила об удалении Facebook и Instagram аккаунтов убийцы по требованиям властей. Представитель Facebook Миа Гарлик также сообщила об изъятии всех отредактированных видеозаписей происшествия, в том числе без графического ряда.

Исполнитель террористического акта явно планировал, что запись его атаки молниеносно распространится по Сети. В своём видеоролике убийца упомянул шведского видеоблоггера Феликса Чельберга (известного под ником PewDiePie), политическую активистку Кендис Оуэнс и ряд шовинистских теорий заговора. Он также опубликовал 17-минутное видео в своих социальных сетях, которое ещё больше ускорило распространение его идей (несмотря на все усилия компаний).

На массовый расстрел отреагировали все крупные соцмедиа: Twitter, Facebook и YouTube усилили модерацию и продолжают удалять видео. Reddit заблокировал подфорум под названием r/watchpeopledie, а Valve пытается очистить профили пользователей от записей, посвящённых террористическому акту.

Факт того, что Facebook пришлось удалить более миллиона копий видеозаписи говорит сам за себя. В своём стремлении к быстрому росту платформа не учла одного — своих возможностей по модерации и фильтрации нелегального, оскорбительного или шок-контента. Таким образом, сайт стал отличным подспорьем для пользователей, которые хотят быстро распространить свою идеологию. До расстрела в Новой Зеландии на Facebook уже несколько раз вели «прямой эфир» террористических актов.

После массового убийства мировые лидеры потребовали от Facebook принять срочные меры по отношению к подобному контенту. Так, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн хочет обсудить с компанией проблему прямых трансляций, а лидер британской лейбористской партии Британии Джереми Корбин прямо заявил, что платформы не должны сидеть сложа руки в такой ситуации.

Добавить комментарий

Вход
Apple Microsoft Google Samsung
  • Показать ещё
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: