Google Тимур 0

Google Glass получили второй шанс

Google Glass получили второй шанс

Очки Google Glass были, безусловно, одним из самых больших технологических прыжков в последние годы. Многие люди представляли будущее, в котором каждый имеет оборудование от Google на носу и использует его каждый день. Рынок проверил эти мечты, и Google полностью закрыла свой проект. По крайней мере, так казалось.

Google Glass получили второй шанс
Google Glass Enterprise Edition

Некоторое время назад мы слышали, что “отдел X” взял на себя проект Google Glass. И теперь стало известно об эффективности работ. Недавние обновления очков не были случайными. Оказывается, что объявленные Glass Enterprise Edition (GEE), версия Google Glass, предназначены для бизнес-сектора.

В Google, а теперь и в “отделе X”, по-видимому, поняли, что Google Glass не имеет никаких шансов на успех на потребительском рынке. Люди не были и по-прежнему не готовы тратить деньги на гаджеты, применения которых не видят в своей жизни, или в которых не видят смысла существования.

Вместо этого GEE пойдут в различные сферы бизнеса, где очки будут полезны. Авиационные механики в GE Aviation уже используют Glass Enterprise Edition во время сборки и ремонта реактивных двигателей, сотрудники AGCO благодаря очкам дополненной реальности имеют доступ к руководству по монтажу сельскохозяйственных машин, а сотрудники DHL получают инструкции в режиме реального времени о том, где хранить посылки на складах. В последнем случае GEE улучшили эффективность цепочки поставок DHL на 15%.

Уже нет возможности приобрести Google Glass, но это не значит, что очки исчезли навсегда. Сергей Брин, представляя этот продукт в 2012 году, обещал, что он изменит мир. Видимо, Google не отказалась от этой цели. Просто компания подошла к продукту немного по-другому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

 

Вход
Apple Microsoft Google Samsung
  • Показать ещё
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: