Интернет

Павел Дуров: «Telegram не будет выдавать данные российским спецслужбам»

В своём канале в Telegram мы опубликовали новость о том, что администрация мессенджера обновила Политику конфиденциальности. Данное изменение прокомментировал Павел Дуров (основатель Telegram).

Павел Дуров: «Telegram не будет выдавать данные российским спецслужбам»

Если вы не подписаны на наш Telegram-канал (а это стоит сделать — @tim4ous), то поясним, что именно изменилось в Политике компании: если администрация мессенджера получит от спецслужб просьбу о выдаче персональных данных, подкрепленную решением суда (рассматриваются только дела, связанные с терроризмом), то она оставляет за собой право рассекретить IP-адрес и номер телефона подозреваемого.

Как было написано выше, Павел Дуров лично прокомментировал данные обновления Политики конфиденциальности. По его словам, изменения предназначены для того, чтобы не нарушать европейское законодательство. Павел Дуров считает, что подобное сотрудничество со спецслужбами может в разы уменьшить террористическую рассылку в пределах мессенджера.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды

Павел Дуров

Также Павел Дуров прокомментировал ситуацию с Telegram в России. По его словам, вероятность разблокировки мессенджера на территории РФ стремится к нулю. Он объясняет это следующим образом: обновлённая Политика конфиденциальности подразумевает выдачу информации о пользователе тогда и только тогда, когда имеется судебное решение и дело связано с терроризмом, а российские правовые органы настаивают на предоставлении полного контроля над переписками всех пользователей.

В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей <…> Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России

Павел Дуров

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Telegram не собирается сотрудничать со спецслужбами России и разблокировки мессенджера на территории данной страны ждать смысла нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги

Тимур

Главный редактор проекта Tim4ous.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: