Apple Дмитрий 0

Всё, что мы знаем о новом 31,6-дюймовом 6K mini-LED мониторе от Apple

Всё, что мы знаем о новом 31,6-дюймовом 6K mini-LED мониторе от  Apple

За последние пару месяцев мы многое узнали о последней попытке Apple вернуться на рынок мониторов. У новой модели будет диагональ 31,6 дюйма при разрешении 6K. В статье ниже мы расскажем вам всё, что знаем о грядущем мониторе и о том, когда он появится на прилавках.

Ранее Apple остановила производство мониторов Thunderbolt, призвав пользователей пользоваться устройствами сторонних производителей. Этот ход серьёзно разочаровал фанатов компании, привыкших к автоматической синхронизации всех устройств Apple.

В 2017 году компания объявила, что возвращается на рынок «премиум» устройств с системным блоком Mac Pro и монитором Apple Display. Прошло практически два года, и выход устройства близок, как никогда. Вот всё, что мы знаем о нём на сегодняшний день.

Диагональ и разрешение Apple Display

По словам надёжного аналитика Apple Мин-Чи-Ко, в Apple Display будет экран с диагональю 31,6” — в разы больше, чем тот же у iMac с 27”. Кроме того, монитор будет поддерживать разрешение 6K3K. Возрадуйтесь, владельцы Mac Pro! Вопрос соотношения сторон пока остаётся открытым — Apple может как предпочесть стандартные 16:9, так и последовать модным веяниям «ультрашироких» дисплеев. Своим виденьем проблемы решил поделиться Джефф Бенджамин, журналист сайта 9to5mac.

Всё, что мы знаем о новом 31,6-дюймовом 6K mini-LED мониторе от  Apple

Джефф отмечает, что у нового монитора Apple будет разрешение 6240×2880. По сути, это 5K, растянутое по горизонтали. Таким образом дисплей превращается в «ультраширокий». Дополнительные пиксели с каждой стороны превращают разрешение экрана в 6K или, как уточняет Ко, в 6K3K.

Apple также планируют сделать свой новый монитор совместимым с iMac и iMac Pro по форм-фактору и DPI. В теории, сделать это вполне возможно. Так, экран iMac 27” 5K имеет стандарт PPI (пикселей на дюйм) 218. Чтобы достичь этого стандарта в новом дисплее при разрешении 6240х2880 понадобится диагональ 31,59 дюйма — так что и здесь всё сходится с теорией Ко.

В результате получится ультраширокий дисплей с разрешением 6240х2880, диагональю 31,6 дюйма при PPI 218 — таком же, как в уже существующих iMac и iMac Pro. Правда, новый монитор будет почти на 3,1” шире чем iMac Pro, даже учитывая довольно массивные внутренние рамки.

Вероятно, из двух вариантов дисплея (16:9 или ультраширокий) Apple всё-таки выберет последний. И это ни для кого не станет сюрпризом, учитывая, сколько производителей мониторов уже сделали тот же выбор. А уж если у Apple получится сделать ультраширокий монитор совместимым с iMac и iMac Pro, пользователи точно останутся довольны.

Mini-LED

Китайский аналитик также отмечает, что в новом 6K мониторе Apple будет использоваться так называемая mini-LED подсветка. Компания решила инвестировать немалую сумму в эту технологию: так, ближе к 2021 году она планирует выпустить новый MacBook и модель iPad на основе mini-LED дисплея, который обеспечивает высокое качество картинки, позволяя при этом сэкономить заряд батареи.

Всё, что мы знаем о новом 31,6-дюймовом 6K mini-LED мониторе от  Apple

Впрочем, есть одна загвоздка. Ко отмечает, что в мониторе Apple будет «подсветка, схожая с mini-LED». Благодаря такой технологии Apple планирует добиться более глубокого чёрного цвета и улучшенного контраста. Кроме того, mini-LED позволит сделать экран тоньше — отсюда более элегантный и утончённый дизайн.

Mini-LED не сравнится с OLED (как в iPhone XS и iPhone XS Max) по качеству картинки, однако Apple отмечает, что технология используется ещё и в профилактических целях, чтобы не допустить выгорания. Мудрый выбор — в быту мониторы куда чаще показывают статические изображения (например, меню или окна браузера), чем смартфоны. А это действительно может привести к выгоранию картинки.

Цена и дата выхода Apple Display

Apple Display должен выйти во временном промежутке с апреля по сентябрь. Возможной датой является конференция WWDC, запланированная на 3 июня. На этом мероприятии Apple может показать сразу два устройства — 31,6” монитор, и системный блок Mac Pro. Если это действительно произойдёт, то у компании ушло больше двух лет на то, чтобы вернуться на рынок «премиум» устройств.

Цену монитора пока прогнозировать проблематично. За последнее своё устройство в этой «нише» Apple просила $999, однако новая модель может обойтись пользователям ещё дороже, учитывая практически нулевую конкуренцию в сфере премиум-техники

Заключение

Apple пришлось потратить почти 2 года на то, чтобы вернуться на рынок премиум-устройств, и уже скоро мы сможем увидеть результат стараний компании. Пользователи iMac и iMac Pro возлагают на новинку большие надежды. Ну а пока — ждём релиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Вход
Apple Microsoft Google Samsung
  • Показать ещё
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: